注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

边吃边想  

2008-06-22 22:28:41|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金华酥饼:同事在网上买了金华酥饼,招呼大家一起品尝。我狠狠地咬了一口,顿时一种说不出的滋味从口腔到大脑,遥远而又熟悉。四年的大学时光,那些人,那些事,那些场景,一一在舌尖跳跃。金华酥饼还是金华酥饼,但过去的却不能再回来了;金华酥饼不仅是金华酥饼,也是我生命的一部分。一种食物,往往能代表一段历史,这段历史,往往又刻骨铭心。

龙虾:不喜欢吃龙虾,却不得不承认龙虾好吃。虽然长得那么难看,但是龙虾的裸体既有美感又有口感。不过据说,只要看一眼龙虾的生长环境,再喜欢吃龙虾的人也绝不再吃。所以有些东西还是不知道的好,知道的越多,烦恼越多,工作中生活中都是如此。

鱼头:周末,请一帮朋友吃鱼头。由于牛头山的鱼头在全市也算小有名气,加上工作的关系,同样的鱼头,我已吃过很多次,但每一次,都能品尝出不同的味道。鱼头没变,同吃的人在变,和不同的人分享相同的美食,会有不同的感觉。多与一个人分享,就多一种人生体验。

杨梅:今天,和几个老同学去摘杨梅。天气炎热,汗水很快湿透了衣服,但在杨梅树间穿梭的快感让我们兴致大发,累,却很快乐。尝一个亲手摘的杨梅,感觉特别甜。回到家,摘来的杨梅全部给了别人,因为我也不太爱吃。享受过程吧,结果,还是别太在意了。

妈妈做的饭:妈妈做的饭最好吃。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017