注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

从事业到企业  

2008-06-01 22:39:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好久没上博客了,对着电脑工作时间太久,回家看到电脑都想吐。从事业单位来到企业也有半个月了,没完没了的材料压得我喘不过气来,目前手头上还有10来份没有完成,也许是我的适应能力太差了,也许谁都需要一段适应期,但现在确实是我工作以来最艰难的一段日子。

在水库的时候,每天上班都迟到,因为大客车迟到;现在,几乎每天都早到,下班了也舍不得走。在水库的时候,有一个安静的办公室,并坐在窗边明亮的位子;现在,坐在过道阴暗的角落里,每天都有N人次从我面前经过,让我疲于应付,思路频繁被打断。在水库的时候,还有阿兰和杨在我身边,嬉笑怒骂;现在,坐在这个特殊的“办公室”,总感觉是一个人在战斗。在水库的时候,有工作就做,没工作就玩;现在,有工作就做,没工作,那是不可能的……

美好的日子一去不复返,我要努力去适应,来到这里毕竟是我自己的选择。公司刚成立,确实有许多难处,我无法改变环境,也无法改变他人,只能改变自己。

毕业快两周年,经历过前年夏天的迷茫,经历过去年夏天的彷徨,今年的夏天,会有怎样的记忆?

艰难的日子总会过去,想想四川灾区的人们,活着就是幸福的。今天是六一儿童节,祝灾区的孩子们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017