注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

我是水库一滴水  

2008-11-28 19:44:55|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位举办“我爱水务 敬业奉献 共创美好”演讲比赛,帮同事写了一篇演讲稿,如下:

各位领导、各位评委、朋友们:

大家好!我演讲的题目是《我是水库一滴水》。

我是一滴水,来自美丽的牛头山水库,牛头山水库是全市人民的大水缸,而这口大水缸就是我的家。

我有很多兄弟姐妹,我们都长得一模一样,我们的心都是纯洁和透明的,我们都拥有一个共同的愿望,那就是把幸福和欢乐送进千家万户,送给每一个需要我们的人。

我们从天上而来,我们向大海奔去,每一个轮回,都有着不一样的故事,绽放出一段段美丽而有意义的生命。

从天上到水库,我们就像下凡的仙女,在牛头山的怀抱里嬉戏、游泳,感受着人间的温馨、天地的和谐、重生的喜悦。在那里,我们成长了。

从水库到水厂,我们就像深造的学子,在忙碌的制水车间里历练、升华,承载着全体水务人的爱心、企业的重托、未来的期望。在那里,我们成熟了。

从水厂到千家万户,我们就像每个家庭的一份子,在任何需要我们的时刻挺身而出,体验着家的温暖、社会的责任、工作的快乐。在那里,我们奉献了。

从千家万户到江河、到大海,我们就像退休的老人,在历尽艰辛后完成了自己的历史使命,放飞着岁月的激情、平凡的美丽、来世的梦想。在那里,我们回归了。

人生如水,平淡中有波澜,辛劳中有甘甜。

虽然一滴水很平凡,但也可以很快乐;虽然一滴水的生命很短暂,但也有自己的奋斗目标。

我是水库一滴水,也是临海水务大家庭的一滴水,做一滴合格的水,就是我的目标。

做一滴合格的水,就要有“爱我水务、当家作主”的主人翁精神。有人说,假如你非常热爱工作,那你的生活就是天堂;假如你非常讨厌工作,你的生活就是地狱。工作如此,单位也如此,家庭和工作单位是每一个人都无法割舍的集体,只有爱自己的单位、爱自己的家,才会找到归属感、找到快乐。目前,我们的单位刚刚成立,还处在创业期,水务是我家,创业靠大家,集团的每一名职工都是这个水务大家庭的主人,我们每个人的命运都与集团的命运紧紧地捆绑在一起,企业的兴衰就掌握在你我的手中,所以必须以主人翁精神对待工作、对待单位,因为爱水务,就是爱自己。

做一滴合格的水,就要有“爱岗敬业、无私奉献”的奉献精神。在雷锋的日记里有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守你的岗位。”这句话告诉我们:无论身在什么样的岗位,都要发挥自己最大的潜能,做出最大的贡献!其实,再平凡的岗位也能做出不平凡的业绩,所以,不能长成参天大树,不妨做一棵小草,装扮大地的美丽;不能成为汪洋海洋,不妨做一条小溪,为世间万物带来清新与活力。敬业奉献,是对每一个水务人最起码的要求,它要求我们集团的每一名职工,都要从我做起,从最平凡的岗位做起,做好自己的本职工作,把一分一秒的时间抓牢,把一点一滴的小事做好,全心全意投身于临海的水务事业。

做一滴合格的水,就要有“团结协作、共创美好”的团队精神。千江万河汇入大海,就成了大海的一部分,彼此无法分割;各单位并入水务集团,就成了水务集团的一部分,大家都是兄弟姐妹。是亲人,就要团结,团结就是力量,只有拧成一股绳,才能共创美好明天。一滴水在沙漠中很快就会消失得无影无踪,但千万滴水团结在一起就能形成沙漠中的绿洲。作为一个刚成立的单位,一切都是新的,团结协作精神尤显重要。相信只要大家在工作中相互配合、相互忍让、找到默契、形成团队,就没有我们克服不了的困难,就能共创临海水务的一片绿洲。

一滴水很小,但一滴水的理想很大。让我们在远大理想的指引下,脚踏实地,开拓进取,奋勇拼搏,共同去创造美丽绚烂的明天!

最后,我以一首小诗结束我的演讲:

我骄傲,我是一滴水

虽然我很渺小,只有小小的一滴

但大海告诉我:你是我生命中最重要的一部分

我骄傲,我是一滴水

我用我纤柔的身躯,去抚慰山间小路的崎岖

我总是“叮咚”歌唱,和着自然万物的生气

我愿用我的生命——

让树枝发芽,让土地湿润,让大海澎湃,让生命延续……

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017