注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

汤浦水库与白溪水库  

2008-01-01 13:44:12|  分类: 旅游地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月中旬,跟随领导前往绍兴汤浦水库和宁波白溪水库取经,学习听取兄弟水库的先进经验,为单位明年争创国家一级水利工程管理单位工作做好必要的准备。

绍兴市汤浦水库位于上虞汤浦镇,工程于1997年12月兴建,上游坝址控制流域面积460平方公里,总库容2.35亿立方米,水面面积14平方公里,设计日供水规模达100万吨,属国家大(Ⅱ)型水库,是浙江省第一家定位为饮用水水库的大型水库。

宁波市白溪水库位于宁海白溪干流的中游,是以供水、防洪为主,兼顾发电、灌溉等综合效益的国家大(Ⅱ)型水利枢纽工程。水库集雨面积254平方公里,多年平均径流量2.81亿立方米,总库容1.684亿立方米,设计年均向宁波市区供水1.73亿立方米。白溪水库枢纽工程于2001年底竣工,2002年,白溪水库综合开发被全球水伙伴组织公布为水资源统一管理全球100佳案例。

汤浦水库管理局王坛管理处及水库湿地

 

白溪水库

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017