注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

另类巴西  

2007-09-28 11:03:52|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

0:4!在巴西队面前,美国女足的表现就像中国男足一样,她们全场都没找到自己的节奏,巴西姑娘出色的技术让美国人手足无措,先是一个匪夷所思的乌龙球,然后粗暴犯规,最后崩溃。

巴西美国同属美洲,交手多次,应该说彼此非常了解,但美国队好象还是低估了巴西队,中国队也低估了巴西队,全世界都低估了巴西队。记得世界杯分组抽签时,高红抽到了巴西和中国同组而不是加拿大,对此,她当时还非常乐观地认为:“这绝对是一个好签,抽到巴西,中国队的运气真的很好,我真的很愿意打巴西。”“首先,巴西的守门员很弱,其次,巴西打的技术派,对这样的队伍,我们更适应。”“这是一支非常情绪化的球队,场上显得有点散,赛后还吵得一塌糊涂,我以前在更衣室都能清楚地听到。”现在看来,这真是一个大笑话。

不知道美国队的教练是怎么想的,竟然在这么重要的比赛中更换门将,而且换上的还是已经36岁高龄、此前一场比赛都没上场的斯库里,面对巴西人疯狂地进攻,年迈的斯库里显得无可奈何。

裁判出现了几次失误,一个点球没吹,还有一个误判导致了红牌,但红牌不是关键,就算没有红牌,美国队在落后两球的情况下,下半场必将破釜沉舟,大举压上,后防出现空当在所难免,巴西队肯定还会进球,玛塔肯定还会进球。

美国队都输了四个,看来之前中国队0:4输给巴西队并不是什么丢脸的事。本场比赛玛塔所进的第一个球跟小组赛进中国队的那个球几乎是一模一样,看来美国人并没有好好研究过巴西同中国那场比赛的录象。那场比赛玛塔在左路拿球就突破到禁区内射门或者把球传给中路包抄的克里斯蒂安妮,在右路拿球就突破到底线再拉回到大禁区线附近用左脚大力射门,本场比赛也是如此。

玛塔真是太神奇了,上半场就攻入一球,下半场整个球场简直成了她一个人的表演舞台:先是一个齐达内式的马塞回旋,脚底拉球过人传中;随后又在左路背身把球挑到左侧,自己则闪身从右侧而过,射门得分;此外还有两次停球左晃右晃戏耍美国队员。总之,一个人是防不住玛塔的,两个人也不行,防守玛塔的唯一办法就是让她受伤下场。

本届世界杯,巴西队踢出了赏心悦目的足球,她们的精彩表现让我们忘记了这是女足比赛,没错,这才是足球。当今世界女足日趋男性化,所谓的强队基本上都是力量型的球队,比如德国、挪威、瑞典、丹麦、英格兰、美国、加拿大、澳大利亚,巴西队在他们中间显得异常另类,如果多一些像巴西一样的技术型的强队,世界杯会更加好看。阿根廷队算是技术流,在南美区预选赛中还击败过巴西,但到了世界杯的赛场上,似乎和巴西差了五个档次;中国队以前是,现在不是了;朝鲜队在亚洲范围内是,出了亚洲也不行;日本队?身体条件太差;墨西哥队倒是很有潜力,还有法国队。期待这些队伍赶快成长起来。

虽然巴西队有两个后防主力下场比赛遭遇停赛,但我仍然预测他们会在决赛中击败德国队夺冠,就像02年男足世界杯决赛时那样,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017