注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

向左走?向右走?  

2007-08-08 21:20:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人一出生,便开始走向死亡,尽管终点相同,但路线千差万别,每到一个十字路口,都面临一次选择,每一次选择,都会成就不同的路线,千万不要回头,因为身后已没有路,路在前方,路在脚下,我所做要做的,就是尽快决定向左走还是向右走。

也许明天我就会成为一名教师。教育局新教师招聘,我最终排名第三,本来是第四,排在我前面的老兄竟然体检被刷,结果我上升了一位。但第三和第四结果是一样的,市区学校只招一人,按一比二的比例只有前两名才有机会进行双向选择,而我只能去乡镇中学了。明天下午进行双向选择,可能当场就要签合同,签是不签呢?

也许下周我会成为某事业单位的一员。这个周末要参加全市事业单位招考的面试,虽然笔试成绩排第一,但面试心里没底,毕竟只招一人,况且听说和我竞争的人来头都不小,而更要命的是,明天就必须和教育局签合同了。如果放弃明天的机会,就意味着以后再也不能当老师了,而且我也无法保证一定能考上事业单位;如果明天签了,那么周末的面试就只剩下锻炼价值了。

站在人生的十字路口,我又面临着向左走还是向右走的问题。在上一个路口所作的决定,让我在泥泞的小路上艰难行走了一年,有所得,亦有所失。那么这一次呢?前方的路况如何?路通向何方?一路上又会有怎样的故事发生?这一切都是未知数,未来充满了悬念,但可以肯定的是,不论是向左走还是向右走,我都会继续抱着乐观积极的态度,坚定地走下去。

也许,我已经知道该怎么做了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017