注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿豆之釜

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣;本是同根生,相煎何太急!

 
 
 

日志

 
 

别了,黄老师!  

2007-08-28 21:51:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 曾经为了能当一名大学老师,不顾一切地考研。考研失败后,为了成为一名中学老师,奔波忙碌了大半年。而现在,我却要彻底跟老师说再见了。

别了,黄老师!相信这是命运的安排,一直觉得自己比较适合当老师,虽然我的长相总是显得比较小,但我的“辈分”一直都比较大,中学时有人喊我师父、有人喊我师祖,大学时有人喊我老爹,让我觉得以后不当老师的话都有点不好意思,而现在也只能不好意思了,当老师的梦想,我会藏在心里。

别了,黄老师!还记得实习时上的第一堂课,那是堂班会课,主题是“我的梦想”,那次课留下了许多遗憾,也留下了最深刻的印象。转眼一年半过去了,不知道孩子们的梦想有没有实现,而我的梦想,已经对现实作出了让步。

别了,黄老师!这将是教育界的巨大损失,但是为了祖国的繁荣、世界的和平、宇宙的和谐,我最终还是选择追随周叔叔而去,遗憾肯定会有,但我曾经为此努力过、付出过,相信遗憾也是美丽的。

发几张实习时的照片,以祭奠我那短暂的教师生涯。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017